이런 집 보셨나요?

이런 집 보셨나요?

유령 23 5,013

간월도 간월섬...

무섭기도 하겠지만 한 번 살아보고 싶다.

육지와 50m도 떨어지지 않아서

바닷물이 빠지면 사진에 보이는 계단으로

걸어갈 수 있다고 합니다.

Comments

★쑤바™★
수영 못하는 사람은 못살 집이로군..-,.- 
땡깡sooni
와~ 정말여?..좋다..간월섬 가보고 싶다..
나중에 결혼해서 남편이랑..^^ㅋㅋ 
명랑!
들은 얘기론....볼거 없습니다. ^^ 
유령
그럼...다들 날잡아서 갈까요? 
윤영이
아아...정말 가보구 싶다...ㅎㅎ 
Garden balsam(봉…
멋지네요  한번 가봐야겠어요~ 
S2노란장미S2
http://www.cyworld.com/bobae0425  퍼갈께용~ 
S2노란장미S2
우와...진짜루..한번 가보고 싶네요^^ 
편지다발
워째 전봇대 전선이 있다 해뜨니...서해라고라..... 
아프리카
멋있다..저두 함 가봐야겠네욤..ㅋ 
미셸
나도 한번 가보고 싶다 ^^ 
아수라백작
히야~ 좋네요....요즘같은땐 걍 혼자 무인도 가서 살고시픈 맴이...ㅡㅡ;; 
늘 처음처럼
음....
가보구 싶군....
가봐야 겠군...

레인러브
그렇군요~~ 
명랑!
(앗! 아는거 나왔다!) 간월도 남쪽에 있는 간월암 입니다. 조선 초 무학대사가 창건한... 달을 보고 도를 깨쳤다고 해서 이름 지어진...암자. 어리굴젓이 유명하죠.간월도는 섬이 아니고 '간월도리'입니다. 충남 서산시 부석면 간월도리.
천수만철새축제가 10월 하순부터 있고, 주변에 해미읍성, 서산AB지구방조제 등이 볼거리며, 음력 정월 대보름날 '굴 부르기 군왕제'가 열리죠. 
KENWOOD
음,,,가봐야겠군,,, 
윤찡
저사진 조금 조작됏음..실제로는 위에 지붕이 하나 더있음... 
레인러브
글쿠나...
근디 파도가 심하면 어케될려나??? 
모든이의 벗
어제 TV에 나왔는데, 집이 아니고 절입니다^^ 서해다보니 물빠지면 걸어서 나올수도 있고요~ 
아티
저집엔 자가용 이쓸까??? 
초롱소녀
정말 신기해여...우리나라에 저런집이 있다는게... 
이지은
한집만 있는건 아니죠?  정말 신기하네요... 우와~~~~ 
일레인
이런집이 존재한단 말인가........
심심하면 고기도 잡고 수영도 하고......... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand