홈스홀릭 B.I 작업임니다~^^

홈스홀릭 B.I 작업임니다~^^

이명헌 13 5,292
하드웨어 전문 스토어브랜드 홈스홀릭입니다.
네이밍부터 B.I작업까지 진행을 했습니다.. 회사가 하는일은 철물점과 편의점을 혼합시켰다고 보면되구여~
DIY가구라고 해서 조립식 가구들 그리고 집을 꾸미기 위한 재료들.등등..을 판매하는 회사이고요
일단은 대형마트에 납품이 된다고 하는데...아직 전 보질 못했습니다~ㅋㅋㅋ
저는 기업의 비즈니스적인 면을 좀더 부곽시켜야 겠단 생각으로 작업을 진행했습니다..
전체적인 컨셉은.. "홈스홀릭과 함께라면 내가 인테리어디자이너" 라고 해서.. 누구나 홈스홀릭을
통해 인테리어 디자이너가 될수있다 라는 컨셉으로 작업을 했습니다~
4가지정도 시안은 나온상태고.. 어떤걸 메인으로 둘지 아직 정하지 못했네여~
설사...메인을 정하더라도... 한참더 손을 봐야하겠지만~ㅋㅋ 좋은 의견 부탁드립니다~^^
화이팅!! 

Comments

베어
두번째 거가 제일 적합하군요 
차카게살자
개인적으론 두번째가 괜찮은것 같은데,..제생각임당,...
세번째는 아무래도 모회사가 생각이 나서리,,, 
아쿠아비
첫번째에 한표입니다.^^ 
순구박사
음~~^-^
명헌님의 노고를 알아주겠죠~~파이팅~ 
이명헌
좋은 말씀 감사합니다~^^
순구박사님 의견처럼 전에 s자를 크게 했더래지요... 역쉬 사람의 머리는 비슷한가 봅니다 ;;;^^그런데 s를 부곽시켜보니 다른 글자나 심볼자체가 죽어버리더라고요~그래서 그냥 정렬을 시켰더랬지요~ 저도 일단은 첫번째 시안을 메인으로 둘려고 하고요...잠시후...4시경... pt들어갑니다~
그리고 miki님 역쉬...2번과 3번 조합해서 새로 만든게 있더래지요~^^
좋은 말씀들 감사합니다~ㅋ 
비주얼머니트리
첫번째 것이 좋아보이는데....클라이언트는 2안을 선택하거나 2안과 3안을 응용해서 다시 해달랄지도 모르겠어요...웬지 철물점과 편의점을 하시는 분들의 입장에선 '첫번째것 너무 애들스럽지 않을까요?'라고 할지도... 
순구박사
처음 보는 순간 1번이 자유분방해서 좋았는데
그건 명헌님께서 남기신 글을 읽기 전이었구요...

2번이 가장 좋아요.
사람과 집의 형상이 아주 적절한 표현인것 같아요..
색상도 좋아요. 빨강이 아닌 짙은 주황이라 파랑과 교묘하게
잘 어울리네요~ ^^

참, 그냥 생각난건데요 S자를 두배로 크게해서
2줄크기로 크게 하는건..
"~의"라는 집의라는 의미를 크게 부각시켜도 좋을것 같아요..
ㅡ,ㅡa 맞는말인가 모르긋네..^^
제가 CI가 약한데..님 잘하신것 같애요. 부럽네요~ 
꿀꾸리
첫번째꺼...넘 귀여워요~~ ㅎㅎ 세번째꺼는 조금 흔한 느낌인것 같구요~ 
sean
첫번째꺼가 색감이 이쁘네요
두번째꺼는 다른분 말씀대로 못과 볼트같아요. ㅎㅎ 재미있어요 
이명헌
네~홈플러스...그러고 보니깐 딱그렇네여~^^ㅋㅋ
일단 저도 첫번째를 메인으로 둘까 생각중입니다~
볼트와 못..이라 흠~ 좋은 아이디어 감사합니다~감솨~ 
강백호
저도 첫번째것이 맘에 드네요^^ 세번째것은 왠지 어디서 많이 본듯 싶고
동그라미 두개가 있어서 그런지 볼트와 못같은 것으로 형상화 해도
재밌을듯 싶네요^^ 
동감
세번째는 보는순간 홈플러스가 떠올랐다는.. 하지만~ 색감은 아주 좋다는거~ 개인적으론 두번째가 제일 좋습니다. emoticon_113 
★쑤바™★
오오~!!
나 첫번째 보자마자 막 감이 와~!!!꽂혀쓰~~+_+ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand